设为首页|  登录/注册|  加入收藏

乌迳镇召开基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会|00000018

发布时间:2017-02-22来自:作者:点击量:174

 

   

    为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,2月21日上午乌迳镇召开基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会。该镇全体班子成员、中层干部,23个基层党支部书记、组织委员,部分“两代表一委员”,基层党员、群众代表共90多人参加了会议。

    

   会上,各党支部书记围绕市委、镇党委2016年度推进落实基层党建重点工作情况进行述职,并对存在的问题提出务实有针对性的解决办法。

    参会人员对述职人员进行了民主评议。

    该镇党委书记孔建国同志对各支部书记述职情况进行了集中点评,并作了总结讲话。他指出:召开基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会议,对强化党组织负责人抓党建的主业意识、进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念有重大意义。为此,他就基层党支部书记抓党建工作提出了四点工作要求:一是要提高认识。个党组织要认真贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》履行抓基层党建主体责任,党组织书记要认真履行抓基层党建第一责任人职责。要把主要时间、主要精力投入到党的建设中来;二是要全面落实从严治党责任。要全面抓好“三会一课”制度的落实,加强党员的教育管理,坚决贯彻中央“八项规定”,树立党员新形象,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;三是要抓好整改意识。针对查找出来的问题和不足,制定针对性强、可操作性强的整改方案,并抓好落实,以实际整改成效取信于民;四是要强化考核结果运用。要把评议结果和“两委”干部评先评优、绩效考核挂钩,奖优罚劣,引导各党组织创先争优,为推动乌迳各项事业再上新台阶提供强有力的组织保障。

 

打 印 返 回