设为首页|  登录/注册|  加入收藏

雄州街道“三注重三突显”扎实推进“领导带学”活动|000000170007

发布时间:2014-07-16来自:作者:点击量:104

 

雄州街道党工委通过“三注重三突显”扎实推进“领导带学”活动,掀起了辖区内现代远程教育新一轮学习高潮。

一是注重错开时间,突显时效性。根据党员干部和群众工作、生活时间不同,街道党工委采取“闲时多学,忙时少学”的方式组织学习,努力使学习型党组织建设活动在基层干部群众中搞活起来。

二是注重需求差异,突显实用性。通过民意调查和村、社区干部反映,不同群体对远程教育授课内容的需求不一,例如有的群众希望学习养殖、修理等实用性较强的内容,有的则希望学习党中央最新政策等理论知识。根据这一特点,街道党工委按照党员群众需求分批次、内容组织学习,提高了党员干部群众学习积极性。据统计,实施此办法后,街道21个远程教育站点月播放次数较以前增加60场以上,收看人数增加400余人次。

三是注重党员结构,突显针对性。针对部分村、社区党员群众老龄化和受教育程度普遍不高的特点,街道党工委通过选派素质过硬、工作踏实的年轻干部到下坪、勋口等偏远村组织村“两委”干部及党员群众集中开展远程教育“领导带学”活动,确保了学习质量,增强了党员群众学习的有效性和针对性。

打 印 返 回