设为首页|  登录/注册|  加入收藏

广东省委组织部远程中心2015年工作要点|000000170007

发布时间:2015-04-17来自:作者:点击量:77

    2015年,远程中心工作的总体要求是:在部务会的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国和全省组织部长会议部署,以落实《20142018年全国党员教育培训工作规划》为抓手,围绕中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,加强和改进党员教育,不断提高远程教育工作科学化水平。

  1.深化学习十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。组织广大党员开展形式多样的学习教育活动,不断深化学习贯彻十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。充分运用远程教育平台和网站开展学习教育,推动学习贯彻活动向基层一线延伸、向各个领域延伸,引导广大党员学而信、学而用、学而行。

  2.扎实开展“三严三实”专题教育。配合中央开展“三严三实”专题教育,利用省远程教育平台组织广大党员深入开展“三严三实”专题学习教育,营造落实“三严三实”要求的浓厚氛围,引导广大党员干部自觉加强党性修养,补精神之“钙”,以实际行动践行“三严三实”。

  3.组织开展依法治国主题教育。在省远程教育平台开设“全面依法治国”专题专栏,开展中国特色社会主义法律体系学习,重点抓好党章、宪法主题教育,引导广大党员树立法治思维,增强法治意识,提高依法办事的能力水平。

  4.开展互动党课学习教育。建立常态化党课学习制度,推动各地各单位领导干部特别是党委(党组)书记带头讲党课。探索“微型党课”教育模式,由党员自选主题授课,以身边事讲述小道理、小感悟,其他党员发表见解,党支部负责人现场点评,开展互动式党课学习。

  5.集中制作一批精品课件。加大课件开发制作力度,挖掘先进事迹和典型经验,制作一批精品教学课件。围绕中心,服务大局,拍摄制作一部大型专题片;与有关地市和省直单位联合制作一批重点教学课件,组织摄制一组微电影。

  6.举办远程教育培训示范班。根据基层的实际需求,举办远程教育业务人员和终端站点管理员培训示范班,召开全省党员干部现代远程教育教学课件观摩交流会,促进提高远程教育工作水平。

  7.加强远程教育基础建设。认真贯彻落实《20142018年全国党员教育培训工作规划》有关远程教育工作,积极配合中组部实施平台改版升级,对全省远程教育终端站点做好设备更新换代规划,逐步更新站点设备。积极推广远程教育手机客户端和手机信息网站。

  8.抓好自身建设。根据“落实总书记要求建设模范部门”教育实践活动方案,对照“三严三实”和“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,努力加强远教队伍自身建设,在强党性改作风上见实效,在炼本领干实事上见成效。

 

打 印 返 回