设为首页|  登录/注册|  加入收藏

黄坑镇远程工作奏响“管、学、用”三部曲|00000017

发布时间:2016-01-05来自:作者:点击量:243

 

今年以来,黄坑镇党委积极以“管、学、用”为抓手,不断转化学用成果,全力做好远程教育工作。
一、“管”——远程工作制度化。一是健全规章制度,规范站点管理员职责。站点所在的党组织书记是远程教育终端站点的第一责任人,每个站点至少明确1名党员作为学习管理员;各站点自行制定规章制度,对管理员的工作职责、工作要求、工作范围、工作内容等作详细的规范和要求,通过“制度管人”,不断提高管理员的责任意识。二是加强监督管理,确保平台正常运作。加强对管理员的培训和远程教育的监督管理,定期检查远程教育系统设备,排除常见故障,定期查看播放情况以及台帐记录,确保远程教育工作顺利开展。
 二、“学”——开展形式多样化。一是整合现有资源升级远教站点。各站点利用党员活动室、会议室和阅览室等现有场所,添置投影仪、音响等设备,按照“六个有”标准升级远教平台,并将党组织“三会一课”与远教集中学习日相结合,进一步坚定党员理想信念,增强党性观念。二是把握重大活动节点,加深远教学习效果。如以世界反法西斯战争胜利70周年和9.3阅兵为契机,组织党员和部分群众观看红色电影,重温建党建国历史,提高党性修养。
三、“用”——学用结合实效化。一是将远教学习与党性培养相结合,发挥政策宣传员作用。由基层党支部定期记录每位党员在远教网站的学习课程、学习心得等情况,引导党员自觉学习,增强党员党性意识。二是将远教平台与党员培训相结合,发挥理论导师作用。如“践行‘三严三实’的好榜样”、《党史故事100讲》、《筑梦中国--中华民族复兴之路》等,通过有声有色的动画学习,提高党员对培训知识的接受力,强化学习效果。

打 印 返 回