设为首页|  登录/注册|  加入收藏

2017年广东党员教育培训工作要点(第二期)

发布时间:2017-03-23来自:作者:点击量:131

续上期。

    (三)发挥优势,制作“一批课件”。制作推出我省基层治理工作专题片《基层治 南粤安》,总结回顾省第十一次党代会以来我省党建方面的成就,制作一部大型党建专题片《南粤党旗红》,两部片将作为党的十九大和省第十二次党代会献礼片,届时除在广东电视台播出外,计划在省党代会现场播放。纪录展示我省党的十九大代表、省第十二次党代会代表风采,制作电视专题片《代表风采》(暂名),为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。采访挖掘各行业各领域的先进典型,联合各地制作一批优秀课件,在全省营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

    (四)夯实基础,优化“一台一网”。在建成的3万多个远教站点和51个大型户外示范站点已全面覆盖我省镇(街道)、村(社区)以及省直机关、省属企业和省管高校的基础上,推进站点向地级以上市一级机关、企业和学校延伸,继续加大教育效果明显的大型户外示范站点的建设力度,继续做好基层站点教育设施的更新换代,不断夯实远程教育基础建设。同时,充分整合利用中央和地市党教网站、微信、电视栏目等信息化平台的丰富教学资源,结合实际调整优化我省“一台一网”栏目内容,打造全省党员教育权威窗口平台。

    (五)加强管理,打造“一支队伍”。今年是我省开展党员远程教育工作第10年,建议在今年适当时候召开全省远程教育工作会议,贯彻全国远程教育创新发展会议精神,总结我省党员干部现代远程教育工作,研究部署新形势下如何更好地用好远程教育平台。选调人员参加中组部党员教育培训班,举办全省第五届党员干部现代远程教育教学课件观摩交流会、远程教育业务人员和终端站点管理员培训示范班等,不断促进我省制片水平、远教工作人员综合业务能力和站点管理科学化水平提高,打造一支过硬的党员干部现代远程教育工作队伍。

 

《2017年广东党员教育培训工作要点》刊载完毕

(编辑:朱闻邹    来源:2017年《广东党员教育》第三期)

打 印 返 回