设为首页|  登录/注册|  加入收藏

2017年广东党员教育培训工作要点(第一期)

发布时间:2017-03-22来自:作者:点击量:88

017年,全省党员教育培训工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,按照全国和全省组织部长会议部署,以迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开为主线,以落实《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》(以下简称《规划》)为抓手,持续开展“四学一考”学用活动,全面推进我省党员教育培训工作。全年的工作重点是:

)紧扣中心,深化四学一考

     紧扣党的十八届六中全会、党的十九大、省第十二次党代会、“两学一做”学习教育,发挥远程教育在党员教育中的主渠道作用,认真抓好学习宣传。依托省党员教育“一台一网”,深入组织开展“领导带学、示范教学、个人自学、专题研学、党员考学”等“四学一考”,采取有力措施推动党员教育工作做实、做精、做优,真正实现服务中心大局、服务党员群众。

(二)持之以恒,落实一项规划

    对照中组部工作组检查我省《规划》落实情况提出的改进建议,组织各地各单位进行查漏补缺,结合实际制定切实可行的措施,认真进行整改落实。持续抓实抓细抓好《规划》贯彻实施,定期开展《规划》实施情况的自查抽查,组织开展课题研究和业务研讨,及时掌握情况、解决问题、推动工作。如中央今年出台党员教育管理工作条例,则以贯彻落实条例为契机,结合我省实际进一步理顺工作机制。

 

待续······

 

编辑:朱闻邹   来源:《广东党员教育》)

打 印 返 回